Home | Restaurant | Gasthof | Anfahrt | Wandern | Tennenbronn Aktiv | Impressum | Zertifikat | Kulinarische termine | Stellen Deutsch Niederländisch Italienisch Spanisch Englisch

Liebe Gäste

 

Liebe Gäste,

Über  unsere Küche sollten Sie wissen!

 

Die Qualität der verwendeten Produkte geht uns über alles.

Genießen Sie mit Freude und dem gutem Gewissen etwas für sich zu tun unsere immer frisch zubereiteten Bio- Speisen. Wir sind zertifizierter Bioland Vertragspartner und verwenden wo nur irgend möglich Biolandprodukte um Ihnen Bio- Küche mit einer Produktqualität erster Güte zu bieten. Mit Ihrem Besuch bei uns unterstützen Sie auch die heimische Landwirtschaft und damit den Erhalt unserer schönen Natur.

Alle Speisen und Getränke sind, sofern nicht anders gekennzeichnet,

100% Bio.

Freuen Sie sich und genießen Sie

 

 

Zum Aperitif empfehlen wir

 

Winzersekt vom Weingut Zähringer in Heitersheim

0,1 l   €  5,20

 

Apperitive naturale Veneziano „Bio Spritz“  €  5,20

 

Vermouth Bianco  5 cl  €  4,20

 

Appleritif   

Alkoholfreier Aperitif mit Holunder- und Rosenblättern aromatisiert

0,1  l   €  4,20

Speisekarte

 Kurzfristige Änderungen ohne sofortige Veröffentlichung im Internet

sind bei unserer Speisekarte immer möglich!

 

 Menü der Woche

 

 Feldsalat mit Walnüssen, Speck und Cranberries

***

     Selleriecremesüppchen mit Crôutons

***

   Rinderfiletsteak in Butter mit Thymian gebraten,

Steinchampignons, Kalbsjus, Kartoffelplätzchen, Gemüse

***

 Crème Brûlèe mit Apfel- Zimtsorbet

 

€  48,00

 Wildmenü

 

Rehmaultäschchen mit Salbei und Schinkenspeck

 in Butter gebraten, Blattsalate

***

Klare Kraftbrühe mit Flädle
***

Rosa gegarte Rehkeule, Burgundersauce,

glasierte Maronen, Rotkohl, Dinkelspätzle

(Die keule wird in Ihre Einzelteilezerlegt, von Häutchen und Sehnen befreit

und sanft im Ofen gegart)

***

Walnuss- Honigparfait mit Pflaumensauce

€  44,00

 

Vegetarisches Menü

   Ziegenfrischkäse mit Honig glasiert

Kürbischutney, Salatbouquet

***

  Rote Beete Süppchen mit Naturjoghurt

***

Gemüsecurry mit Basmatireis

***
 Crème Brûlèe mit Apfel- Zimtsorbet

 

€  35,00

 

Vorspeisen

 Ziegenfrischkäse mit Honig glasiert

Kürbischutney, Salatbouquet

€  12,00

 

   Rehmaultäschchen mit Salbei und Schinkenspeck

 in Butter gebraten, Blattsalate

€  10,00

 Feldsalat mit Walnüssen, Speck und Cranberries

€  9,50

Suppen

   Klare Kraftbrühe mit Flädle  €  5,50

    Selleriecremesüppchen mit Streifen

von luftgetrocknetem Schinken

€  7,90

 

Als kleinere Portion zum probieren € 5,90

Rote Beete Süppchen mit Naturjoghurt

€  7,00

Als kleinere Portion zum probieren

€  5,50

 

 Salate

  Kleiner Salatteller  €  5,50

 

 Kleine Salatplatte  €  7,50

 

 Große Salate

Die Salate sind Hauptgangportionen und bestehen immer aus bunten Blattsalaten und Rohkostsalaten

 

 Mit Schnitzelstreifen vom Landschwein

€  16,00

Mit gebackenem Camembert

€  15,00

Mit Streifen vom rosa gebratenen Rumpsteak

€  19,00

Mit Rehmaultäschle in Butter mit

Salbei und Schinkenspeck gebraten

€  16,00

Hauptgänge

(Wir bitten um Verständnis, dass wir pro Tisch nicht mehr

als 5 verschiedene Gerichte zubereiten können)

 

Fisch aus Wildfang

 

Saiblingsfilet auf Salbei- Schwarzwurzeln,

Weißweinsauce, Steckrübenpüree, Kartoffelplätzchen,

€  24,00

 

  Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

(von der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft)

Cordon Bleu mit Bauernschinken und Käse gefüllt,

Pommes Frites und Salatt-eller

€  19,00

 

  Reh aus heimischer Jagd

Rosa gegarte Rehkeule, Burgundersauce,

glasierte Maronen, Rotkohl, Dinkelspätzle

(Die keule wird in Ihre Einzelteilezerlegt, von Häutchen und Sehnen befreit

und sanft im Ofen gegart)

€  24,00

 

Rehragout mit Preiselbeeren, Dinkelspätzle und Salatteller

€  19,50

Tagliatelle mit Rehbolognese, Salatteller

€  14,50

*           Vom Demeter Kalb, Hottenlocher Hof in Mühlingen

Wiener Schnitzel mit Pommes Frites und Salatteller

€   22,0

Rahmschnitzel mit Dinkelspätzle und Salatteller

€  22,00

   Vom heimischen Bioland- Weiderind

 

Zwiebelfleisch mit Bratkartoffeln und Salatteller

( Gekochtes Rindfleisch in Streifen mit Zwiebeln gebraten und

mit Bratensauce serviert)

€  16,00

Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Salatteller

 €  26,00

Rumpsteak mit Pfefferbutter, Pommes Frites und Salatteller

€  26,00

Rinderfiletsteak in Butter mit Thymian gebraten,

Steinchampignons, Kalbsjus, Kartoffelplätzchen, Gemüse

€  29,00

 

Vegetarisches

 

 Gemüsecurry mit Reis

€  16,00

   Tagliatelle mit Kürbis, Grünkohl, halbgetrockneten Tomaten und gehobeltem Parmesan, Salatteller

€  16,00

Rote Beete Knödel auf Grünkohl, Käse-Gemüsesoße

€  16,50

 

 

 

 

 

  

Unser Restaurant ist zertifiziert nach der EU-ÖKO-VO und den Kriterien von Bioland durch Kontrollstelle DE-ÖKO-006 (ABcert) 

Gasthof Adler, Hauptstraße 60, D-78144 Tennenbronn, (0)7729 / 9228-0, service@adler-tennenbronn.de | Impressum | Datenschutz