Speisekarte

Kurzfristige Änderungen

ohne sofortige Veröffentlichung im Internet

sind bei unserer Speisekarte immer möglich!

Diese Speisekarte gilt in vollem Umfang Abends, Mittags bieten wir eine etwas kleinere Auswahl an Speisen an.

Genießen Sie mit Freude und dem gutem Gewissen, etwas für sich zu tun unsere immer frisch zubereiteten Bio- Speisen.

Wir sind zertifizierter Bioland Vertragspartner und verwenden wo nur irgend möglich Biolandprodukte um Ihnen Bio- Küche mit einer Produktqualität erster Güte zu bieten.

 

Mit Ihrem Besuch bei uns unterstützen Sie auch die heimische Landwirtschaft und damit den Erhalt unserer schönen Natur.

Zum Aperitif empfehlen wir

 

Winzersekt vom Weingut Zähringer in Heitersheim

0,1 l   €  5,20

 

Apperitive naturale Veneziano 

€  5,20

 

Vermouth Bianco 

5 cl  €  4,20

 

Appleritif   

(Alkoholfreier Aperitif mit Holunder- und Rosenblättern aromatisiert)

0,1  l   €  4,20

Speisekarte 

Am Sonntag, den 26.01.2020:
Badischer Sauerbraten vom
heimischen Weiderind mit Semmelknödel und Gemüse
 Menü der Woche

 Seeteufel im Mantel von luftgetrocknetem Schinken,

Oliventapenade, Salatbouquet

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Rote Beete Suppe mit Meerrettichravioli und Naturjogurt

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Rinderfiletsteak (Dry Aged) in Butter mit Thymian gebraten,  Steinchampignons, Kalbsjus, Kartoffelplätzchen, und Gemüse

 

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Creme Brûllée mit Himbeersorbet

€  58,00

Badisches Menü

Klare Kraftbrühe mit Flädle

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Kalbstafelspitz, milde Meerrettichsoße,

Preiselbeeren, Wirsing-Kartoffelroulade

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Schokoladen Pana Cotta

mit hausgemachtem Gewürzeierlikör

€  33,00

 Vegetarisches Menü

Feldsalat mit Crôutons und Kürbiskernen

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  Rote Beete Suppe mit Meerrettichravioli und Naturjoghurt

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Gemüsecurry mit Basmatireis

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 Crème Brûlèe mit H8imbeersorbet

 

€  38,00

Vorspeisen

Feldsalat mit Speck und Crôutons

€  8,50

 

Ziegenfrischkäse mit Honig glasiert,

Rote Beete Carpaccio, Salatbouquet

€  12,00

Seeteufel im Mantel von luftgetrocknetem Schinken,

Oliventapenade, Salatbouquet

€  16,00

 

Suppen

 

   Klare Kraftbrühe mit Flädle  

€  6,50

 

   Rote Beete Suppe mit Meerrettichravioli und Naturjoghurt

€  8,50

 Salate

  Kleiner Salatteller 

€  5,50

 

 Kleine Salatplatte 

€  7,50

 

Große Salate

Die Salate sind Hauptgangportionen und bestehen immer

aus bunten Blattsalaten und Rohkostsalaten

 

 mit Schnitzelstreifen vom Landschwein

€  16,00

mit gebackenem Camembert  € 16,00

mit Streifen vom rosa gebartanen Rumpsteak

€  20,00

 

Hauptgänge

Auf der Haut gebratenes Lachsilet aus

ökologischer Aquakultur

Lauchgemüse, Sellerieravioli, Feldsalatpesto, Chillibrösel

€  25,00

Cordon Bleu vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

mit Bauernschinken und Käse gefüllt

Pommes Frites und Salatteller

€ 19,50

Vom Demeter Weidekalb

(Hof Familie Bogenschütz, Hüfingen,)

Kalbstafelspitz, milde Meerrettichsoße,

Preiselbeeren, Wirsing-Kartoffelroulade

€  22,00

 

Wiener Schnitzel Bratkartoffeln und Salatteller

€  23,00

Reh aus heimischer Jagd (Wildfang)

Wir kaufen nur ganze Rehe. Da wir erst das ganze Tier verwerten möchten

bevor wir ein neues ordern, was bei der Jagd auch nicht immer so auf Bestellung möglich ist, , kann es kurzfristig einmal  keinen Rücken, Ragout  oder Keule geben

Rosa gegarter Rehrücken, Burgundersoße,

Steinchampignons, Rotkohl, Spätzle

€ 29,00

Rehragout mit Preiselbeeren, Spätzle und salatteller

€  19,50

   Vom  heimischen  Bioland- Weiderind (Dry Aged)

Schwäbischer Zwiebelrostbraten, Spätzle und Salatteller

€  28,00

Rib Eye Steakimit Cafè de Paris Butter,

Pommes Frites und Salatteller

€  28,00

Rinderfiletsteak in Butter mit Thymian gebraten,

Steinchampignons, Kalbsjus, Kartoffelplätzchen, Gemüse

€  32,00

Vegetarisches

 

Gemüsecurry mit Basmatireis (vegan)

€  16,50

Sellerieraviloi, Lauchgemüse, Feldsalatpesto, Chillibrösel

€  17,50

Rote Beete Knödel mit Käse- Gemüsesoße, 

Salatteller

€  16,50

Unser Restaurant ist zertifiziert nach EG- ÖKO VO und den Kriterien

der Bioland durch Kontrollstelle DE-ÖKO-0006