Speisekarte

Kurzfristige Änderungen

ohne sofortige Veröffentlichung im Internet

sind bei unserer Speisekarte immer möglich!

Diese Speisekarte gilt in vollem Umfang Abends, Mittags bieten wir eine etwas kleinere Auswahl an Speisen an.

Genießen Sie mit Freude und dem gutem Gewissen, etwas für sich zu tun unsere immer frisch zubereiteten Bio- Speisen.

Wir sind zertifizierter Bioland Vertragspartner und verwenden wo nur irgend möglich Biolandprodukte um Ihnen Bio- Küche mit einer Produktqualität erster Güte zu bieten.

 

Mit Ihrem Besuch bei uns unterstützen Sie auch die heimische Landwirtschaft und damit den Erhalt unserer schönen Natur.

Zum Aperitif empfehlen wir

 

Winzersekt vom Weingut Zähringer in Heitersheim

0,1 l   €  5,20

 

Apperitive naturale Veneziano 

€  5,20

 

Vermouth Bianco 

5 cl  €  4,20

 

Appleritif   

(Alkoholfreier Aperitif mit Holunder- und Rosenblättern aromatisiert)

0,1  l   €  4,20

Speisekarte 

 Menü 

 Tatar vom hausgebeizten Clare Island Lachs

Wasabi Creme Fraiche, salatbouquet

***

Kürbiscremesüppchen mit Kernöl 

und Black Tiger Roiesengarnele

***

Rinderfiletsteak (Dry Aged) , Portweinjus

Speckbohnen, Kartoffelplätzchen, 

 

***

Creme Brûllée mit Apfelsorbet

€  54,00

Menü ohne Vorspeise € 38,00

 

Wildmenü

Rehmaultäschchen in Butter mit Salbei

und Schinkenspeck gebraten

***

Flädlesuppe

***

Rosa gegarte Rehkeule, Burgundersoße,

Steinchampignons, Pastinakenpüree, Spätzle

***

Crème Brûlèe mit Apfelsorbet

€  47,00

 Vegetarisches Menü

Ziegenfrischkäse mit Honig glasiert

Kürbischutney, Salatbouquet

***

  Pastinaken- Möhrensüppchen

***

Gemüsecurry mit Basmatireis

***
 Crème Brûlèe mit Apfelsorbet

 

€  38,00

Vorspeisen

Ziegenfrischkäse mit Honig glasiert,

Kürbischutney, Salatbouquet

€  12,00

 Tatar vom hausgebeizten Clare Island Lachs

Wasabi Creme Fraiche, salatbouquet

€  15,00

Rehmaultäschchen in Butter mit Salbei

und Schinkenspeck gebraten

€  10,00

 

Suppen

 

   Klare Kraftbrühe mit Flädle  

€  6,50

 

   Kürbiscremesüppchen mit Kernöl

und gebratene Black Tiger Garnelen

€  11,00

Ohne Granelen € 7,90

Als kleinere Portion zum probieren

€ 5,90

 

 Salate

  Kleiner Salatteller 

€  5,50

 

 Kleine Salatplatte 

€  7,50

 

Sommersalate

Die Salate sind Hauptgangportionen und bestehen immer

aus bunten Blattsalaten und  Gemüsestreifen

 

 mit Schnitzelstreifen vom Landschwein

€  16,00

mit gebackenem Fetakäse  € 16,00

mit gebratenem Crostello (halbfester schnittkäse mit Kräutern)

€  16,00

mit Rehmaultäschchen in Butter mit salbei und Schinkenspeck gebraten

€  16,00

 

Hauptgänge

Gebratenes Filet vom Lachs aus öhkolgischer Aquakultur,

Tomaten-Paprika-Lauchgemüse in Weißweinrahm, Kartoffelplätzchen

€  22,00

Cordon Bleu vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

mit Bauernschinken und Käse gefüllt

Pommes Frites und Salatteller

€ 19,00

 Vom Demeter Weidekalb

(Hof Familie Bogenschütz, Hüfingen,)

Wiener Schnitzel Bratkartoffeln und Salatteller

€  22,00

 Reh aus heimischer Jagd (Wildfang)

Wir kaufen nur ganze Rehe. Da wir erst das ganze Tier verwerten möchten

bevor wir ein neues ordern, was bei der Jagd auch nicht immer so auf Bestellung möglich ist, , kann es kurzfristig einmal  keinen Rücken, Ragout  oder Keule geben

Rosa gegarterRehkeule, Burgundersoße,

Steinchampignons, Pastinakenpüree, Spätzle

€ 26,00

Rehragout mit Preiselbeeren, Spätzle und salatteller

€  19,50

   Vom  heimischen  Bioland- Weiderind (Dry Aged)

(Hof Familie Pfitzer, VS-Tannheim

Schwäbischer Zwiebelrostbraten, Spätzle und Salatteller

€  28,00

Rib Eye Steak (Entrecôte) mit Pommes Frites,

Kräuterbutter und Salatteller

€  28,00

Rinderfiletsteak in Butter mit Thymian gebraten,

Speckbohnen, Kartoffelplätzchen

€  32,00

Vegetarisches

 

Gemüsecurry mit Basmatireis

€  16,50

Kürbisravioli´in Salbeibutter, Salattller

Salatteller

€  14,50

Rustikales

 

 

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites

  €  14,00

 

Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit mittlerem Salat 

€  15,00

 

Portion luftgetrockneter Bauernschinken mit Brot

€   12,90

 

Unser Restaurant ist zertifiziert nach EG- ÖKO VO und den Kriterien

der Bioland durch Kontrollstelle DE-ÖKO-0006